旬産旬消を心ゆくまで堪能

食事処 鉄板焼「清石」では、伊勢海老や松阪牛など厳選吟味した地元食材を、お客様の目の前で調理いたします。
料理人の手で仕立てられる鮮やかな料理を存分にご堪能ください。

五感を刺激する、
美し国 伊勢志摩の恵みを
豪快に鉄板焼で。

鉄板焼「清石」では、伊勢海老や松阪牛など厳選吟味した食材をお客様の目の前で調理いたします。
料理人の手で仕立てられる、鮮やかな料理を存分にご堪能ください。
地元のお酒も各種ご用意しております。
また、少人数によるご利用を想定した完全予約制となっており、和やかな会食をお愉しみいただけます。
座席はカウンター形式の掘りこたつスタイル。
和モダンの雰囲気に浸りながら、時間を忘れてゆったりとお寛ぎください。

完全予約制

10席のみのお席は完全予約制です。
 ご夕食はご宿泊者のみご利用いただけます。
 ご昼食は外来利用を承ります。
 (安全のため、小学生以下のお子様のご利用はご遠慮ください)

選び抜かれた食材を使った
上質なお料理を心ゆくまで堪能
  • 松阪牛
    日本一の牛肉とされています。証明書により松阪牛であることの確認ができます。
  • 伊勢海老
    秋~冬に旬を迎える伊勢海老。旬の時期には身が引き締まり、特に美味となります。
  • 三重県は鳥羽・志摩地方を中心にリアス式海岸が発達し、好漁場となっています。鮑は春~夏に旬を迎えます。
夕食のご案内
前半17:30~19:30 後半19:45~21:45の二回転制となっております。
  予約方法:まずはお電話にて鉄板焼のお席をご予約の上、HPより宿泊予約をお願いいたします。
  ご夕食がモダン会席となっている宿泊プランをご予約いただきますと、ご夕食を鉄板焼に変更いたします。
  ※追加料金が発生するプランもございます。
【営業時間】 17:30〜20:30(L.O.)

※料理は一例です

2017年10月1日~2017年12月31日献立

12,960円コース
前菜
鮮魚の造り
伊勢海老グリエ 清石オリジナル ビスクソースで
生野菜
焼き野菜

黒毛和牛 サーロイン(90g)
又は、黒毛和牛 フィレ(70g)

答志島産ちりめんじゃこのフライドライス
又は、白ご飯(御糸米)

味噌汁、香の物
フルーツとホテルケーキ
17,280円コース
前菜
鮮魚の造り
伊勢海老グリエ 清石オリジナル ビスクソースで
鮑の昆布蒸し
生野菜
焼き野菜
黒毛和牛 サーロイン(80g)
又は、黒毛和牛 フィレ(60g)

答志島産ちりめんじゃこのフライドライス
又は、白ご飯(御糸米)

味噌汁、香の物
フルーツとホテルケーキ
27,000円コース
料理長おまかせコース
その日の仕入れ状況により、
伊勢海老・鮑・松阪牛を含む料理長おすすめのお料理をご用意いたします。
  • ※2017年10月1日~2017年12月31日までの献立です。
  • ※料金は税金・サービス料込みの表示となっています。
昼食のご案内
ご結婚のお顔合わせ、記念日、お祝いのお席など、シェフを交え、和やかな雰囲気でご会食をお楽しみください。
4名様以上で貸切可能です。詳しくはご相談ください。
【営業時間】 11:30〜14:00(L.O.)※最終入場12:30

2017年10月1日~2017年12月31日献立

8,640円コース
季節の一品
白身魚のグリエ コルベールソース
生野菜
焼き野菜
黒毛和牛 サーロイン(80g)

答志島産ちりめんじゃこのフライドライス
又は、白ご飯(御糸米)

味噌汁 香の物
チーズケーキとフルーツ
12,960円コース
前菜
鮮魚の造り
伊勢海老グリエ 清石オリジナル ビスクソースで
生野菜
焼き野菜

黒毛和牛 サーロイン(90g)
又は、黒毛和牛 フィレ(70g)

答志島産ちりめんじゃこのフライドライス
又は、白ご飯(御糸米)

味噌汁、香の物
フルーツとホテルケーキ
17,280円コース
前菜
鮮魚の造り
伊勢海老グリエ 清石オリジナル ビスクソースで
鮑の昆布蒸し
生野菜
焼き野菜

黒毛和牛 サーロイン(80g)
又は、黒毛和牛 フィレ(60g)

答志島産ちりめんじゃこのフライドライス
又は、白ご飯(御糸米)

味噌汁、香の物
フルーツとホテルケーキ
27,000円コース
料理長おまかせコース
その日の仕入れ状況により、
伊勢海老・鮑・松阪牛を含む料理長おすすめのお料理をご用意いたします。
  • ※2017年10月1日~2017年12月31日までの献立です。
  • ※予約制です。2日前までにご予約ください。/2名様以上でご利用ください。/4名様以上で貸切可能です。詳しくはご相談ください。
  • ※料金は税金・サービス料込みの表示となっています。

料理長から皆様へ
自然の恵みに感謝し、地物を中心とした旬の食材にこだわった素材を
お客様の目の前でダイナミックかつ繊細に焼き上げます。
器は三重県伊賀焼を取り入れました。
焼き手と楽しく会話しながらお楽しみください。

料理長

お部屋・宿泊プラン検索

おせち料理

PAGE TOP

伊勢志摩・鳥羽にお越しの際は潮路亭を是非ご利用ください。

Copyright © Ise-Shima Resort Management Co., Ltd., All rights reserved.