上質なプライベート空間で食す贅

食事処「ダイニング 白石」では、伊勢志摩の海の幸、山の幸をふんだんに使ったお料理を心ゆくまでお愉しみください。

半個室でゆっくりお過ごしいただけるレストラン

※窓側でないお席もございます。ご了承ください。

伊勢海老や鮑をはじめとした、厳選された地物中心の食材を季節ごとに選択。
その時その場所でしか味わえない、四季の恵みをご堪能いただけます。
料理長自らが仕入れに向かい、選び抜かれた食材を自信を持って提供しております。
また、素材の持ち味を最大限に活かした調理を心がけ、料理をお出しするタイミングにも細心の注意を払っております。
お食事処は全て半個室の「プライベート空間」。落ち着いた雰囲気のなかで優雅なひとときをお過しいただけます。
窓側の席では、眼下には日本庭園が広がり、遠方では鳥羽湾を垣間見ることができ、四季折々の風景もお愉しみいただけます。

伊勢志摩の厳選食材と
自家農園の新鮮野菜
  • 御糸米
    朝食で使用している「御糸米」は伊勢の御糸地方で作られています。生産者の顔が見える、安心安全なお米です。しっとりとした粘りと風味がございます。
  • 伊勢海老
    秋~冬に旬を迎える伊勢海老。旬の時期には身が引き締まり、特に美味となります。
  • 松阪牛
    日本一の牛肉とされています。証明書により松阪牛であることの確認ができます。
  • 三重県は鳥羽・志摩地方を中心にリアス式海岸が発達し、好漁場となっています。鮑は春~夏に旬を迎えます。
  • 自家農園野菜
    スタッフが運営する志摩市の自家農園で採れた無農薬の野菜もたくさん使用しています。
  • 魚介
    鳥羽答志島より仕入れる魚介は新鮮です。
選び抜かれた食材を使った
上質なお料理を心ゆくまで堪能
  • 牛肉の網焼き 赤ワインソース

  • 伊勢海老と鮮魚の盛り合わせ

  • 車海老と鮮魚のグリルと温野菜 コルベールソース

夕食のご案内
鳥羽国際ホテルの伝統ある「フランス料理」を「和食」に織りまぜたモダン会席を、上質なプライベート空間でご提供します。
伊勢志摩の新鮮素材と全国の厳選された美味食材を、一番美味しい旬の時期にご堪能頂けます。
【営業時間】 17:30〜20:30(L.O.)

※料理は一例です

ご夕食のお時間について
ご夕食は二部制となっております。(17:30~又は19:45前後~)※その他の時間をご希望の場合はお問い合わせください。
朝食のご案内
一日の始まりを彩る、季節の恵みを活かした、贅沢で色彩豊かな体にやさしい潮路亭ならではの朝食です。
旬産旬消をコンセプトに、季節の野菜や食材を和モダンにアレンジし、一品一品丁寧に仕上げた、匠の技でつくる心尽くしの料理の数々を堪能ください。
伊勢でとれた「御糸米」や、自家農園で採れた無農薬野菜を使ったジュースも好評です。
※季節により献立は変わります。
【営業時間】 7:00〜10:00(L.O.)

伊勢志摩の食材を使った体に優しい朝食

2017年3月1日〜3月31日献立

目覚めのジュース
(お選びください)

熊野みかんジュース :
紀南地域のみかん使用

野菜と果物のジュース :
人参、林檎、苺、マイヤーレモン

竹籠盛り

桜鯛サラダ仕立て海草ソース掛け

ひじき寄せ蕗味噌掛け

伊勢鶏焼南蛮と春野菜

青さとじゃこの酢の物

答志産若布・三重なばな・筍
ほたるいか生姜煮

桜香るプリン 苺添え

松阪牛赤ワイン煮

温物

嬉野寄せ豆腐

かますの干物

あかもく入り出汁巻き玉子

お食事

こだわりの白ご飯(伊勢でとれた御糸米使用)もしくはもち麦ご飯

浅利の味噌汁

香の物

  • ※旬の食材を使用しておりますので季節により献立を変更します。

料理長から皆様へ
体に優しく、目でもお愉しみ頂ける料理をモダンにアレンジしました。
心づくしのおもてなしと季節の移り変わりを
五感でお楽しみ頂ける料理でお客様をお迎えします。

料理長

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