お料理伊勢志摩の恵みと匠の技、四季折々の味に舌鼓

スクロール

“旬産旬消”

伊勢志摩の新鮮素材と全国の厳選された美味食材を、一番美味しい旬の時期にご堪能いただけます。
地元食材と自家農園の野菜

上質なプライベート空間で食す贅

食事処ダイニング「白石」では、伊勢志摩の海の幸、山の幸をふんだんに使ったお料理を心ゆくまでお愉しみください。
半個室でゆっくりお過ごしいただけるレストランです。

和の丹精 × ホテルフレンチの粋
頬もゆるむ出逢い

Dining 白石

ダイニング「白石」

旬産旬消を心ゆくまで堪能

食事処 鉄板焼「清石」では、伊勢海老や松阪牛など厳選吟味した地元食材を、お客様の目の前で調理いたします。
料理人の手で仕立てられる鮮やかな料理を存分にご堪能ください。

五感を刺激する、
美し国 伊勢志摩の恵みを
豪快に鉄板焼で。

鉄板焼 清石

鉄板焼「清石」

自家農園の新鮮野菜
潮路亭では、野菜や農産物についても、地元産で美味しく鮮度の高い食材を提供したいという想いから、
自家農園を所有して栽培しております。
トマト、ズッキーニ、茄子、人参、じゃがいも、万願寺トウガラシ、ピーマン、白パプリカ、さつまいも、かぼちゃなど約20種類の農産物を無農薬で栽培し、お客様の夕朝食に使用しております。
※潮路亭で使用する野菜のすべてが自家農園野菜ではありません。
地元のお酒を味わう
潮路亭では、神都ビール、大吟醸 半蔵、滝水流(はやせ)、志摩大漁、るみ子の酒など、地元のお酒を各種取り揃えております。
  • 神都ビール

  • 大吟醸 半蔵

  • 滝水流(はやせ)

答志島市場にて旬の食材を買い付け
潮路亭では、お客さまに鮮度が高く、その季節で旬のお料理をお召し上がりいただけるよう、
答志島の市場へ買い付けに行っております。
春は鰹(かつお)、夏は鱧や鮑、秋は伊勢海老、冬は寒ブリがとくにおすすめとなっております。
伊勢志摩の海の幸をお愉しみください。

料理長

料理長

宿泊予約・検索

PAGE TOP

伊勢志摩・鳥羽にお越しの際は潮路亭を是非ご利用ください。

Copyright © Ise-Shima Resort Management Co., Ltd., All rights reserved.